احـــلــــي بـــــنــــات
مرحبا بكى فى منتدى احلى بنات
نحن لانريدك ان تكونى زائرة بل نريدك ان تكونى عضوة مميزة فى منتدانا المتواضع ويمكنكى ان تكونى مشرفة او فقط بادرى بالتسجيل
اذا اردتى التسجيل فيمكنك التسجيل عبر الايقونة اعلى الصفحة
لا تنسى تفعيل اشتراكك من ايميلك بعد التسجيل

تاكدى من صحة ايميلك اثناء التسجيل لتتمكنى من تنشيط حسابك
احـــلــــي بـــــنــــات
مرحبا بكى فى منتدى احلى بنات
نحن لانريدك ان تكونى زائرة بل نريدك ان تكونى عضوة مميزة فى منتدانا المتواضع ويمكنكى ان تكونى مشرفة او فقط بادرى بالتسجيل
اذا اردتى التسجيل فيمكنك التسجيل عبر الايقونة اعلى الصفحة
لا تنسى تفعيل اشتراكك من ايميلك بعد التسجيل

تاكدى من صحة ايميلك اثناء التسجيل لتتمكنى من تنشيط حسابك
احـــلــــي بـــــنــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احـــلــــي بـــــنــــات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية 972650384

 

 نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ME

ME


عدد المساهمات : 1504
تاريخ التسجيل : 08/04/2011
العمر : 26

نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية   نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 9:34 am

* يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

* للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف،يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

* للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

* هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

* لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

* مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل، رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح، اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

* لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها،اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء، اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

* للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي،هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

* لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو،امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

* لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

* لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز،اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mony_love
Admin
mony_love


عدد المساهمات : 977
تاريخ التسجيل : 07/04/2011
العمر : 28
الموقع : a7lab.yoo7.com

نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية   نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 10:38 am

مرررسي ع التوبيك الجمميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lab.yoo7.com
ME

ME


عدد المساهمات : 1504
تاريخ التسجيل : 08/04/2011
العمر : 26

نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية   نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Emptyالخميس يونيو 16, 2011 3:18 am

thanx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toto

toto


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية   نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Emptyالخميس يوليو 28, 2011 4:23 am

جزاكى اللة كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
toto

toto


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 28/05/2011

نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية   نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Emptyالخميس يوليو 28, 2011 4:27 am

جزاكى اللة كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ME

ME


عدد المساهمات : 1504
تاريخ التسجيل : 08/04/2011
العمر : 26

نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية   نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية Emptyالخميس يوليو 28, 2011 5:00 am

THX ya 3sal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند صنع الحلويات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح كسول لأبنه
» نصائح للحفاظ على الشعر والجلد
» نصائح لتقليل الدهون والسعرات الحرارية
» نصائح وماسكات لبشرة رائعة من الدكتورة أميمة الجوهري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احـــلــــي بـــــنــــات :: الطبخ :: اكلات سريعة و الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: